Отчет по проекту "обсуждение случаев".

Здесь можно обсуждать такие темы как «Техника гештальт-терапии», «Работа со сновидениями» «Индивидуальная работа», «Групповая работа», «Работа с семьей и детьми», «Клинические аспекты гештальт-терапии» «организационнное консультирование» и другие приложения гештальт подхода.

Модератор: группа A

Отчет по проекту "обсуждение случаев".

Сообщение Fuka » 15 мар 2011 18:16 pm

Отчет размещаю тут, так как хочу не столько информировать о мероприятии, сколько обсуждать его.

Обсуждение случаев 14 марта прошло очень энергично и заинтересовано со стороны всех участников. Удалось рассмотреть случай с точки зрения развития, способов функционирования и терапевтиеческих отношений.
Случай был очень интересен разворачиванием диалога между бессознательным клиента и бессознательным терапевта. На уровне сознательных договоренностей и убеждений и терапевт и клиент двигались очень постепенно и и очень маленькими шагами, в то время как бессознательный диалог был очень динамичным и целительным для клиента. Спасибо Света!
Аватара пользователя
Fuka
 
Сообщения: 3010
Фото: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2007 16:05 pm
Откуда: Москва
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Светлана Фадеева » 15 мар 2011 19:44 pm

Спасибо Ира и Денис, что пригласили меня рассказать о своей работе. Я не ожидала, что этот случай, которому несколько лет, так воодушевит меня. Да и не только случай, но и атмосфера обсуждения. Много интереса к разным точкам зрения, были и неожиданные для меня, которые ещё больше привлекают. А мне придётся примириться с тем, что не всем людям хочется субъектных отношений, кого то удовлетворяют и объектные. Похоже именно это я не могла бессознательно сделать, поэтому и принесла этот случай, чтобы завершить свой гештальт. Денис, спасибо!
Аватара пользователя
Светлана Фадеева
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21 фев 2010 21:01 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Практика гештальт-терапии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron