Шаттл. Валдай.

Обсуждение интенсивов, конференций и шаттлов.

Модератор: группа A

Шаттл. Валдай.

Сообщение bye_problems » 17 мар 2012 22:51 pm

Новый проект.
Терапевтический шаттл на Валдае:
"Я есть Я".


Даты: 31.07.2012-07.08.2012

Тренерский состав: Катерина Бай-Балаева, Сергей Гасанов, Алена
Юдина, Елена Кулешова, Евгений Голдобин.

Шаттл – это уникальная возможность получить интесивную индивидуальную терапию у тренеров (1 час в день на протяжении 6 дней) и групповую психотерапию два раза в день.

В формате шаттла предлагается осуществить попытку обнаружения себя реального в реальной точке собственной жизни и продвинуться чуть дальше в направлении поиска (или раскрытия)внутренней энергии, необходимой для самоподдержки и самореализации.

В рамках шаттла участникам будут предложены занятия по кундалини йоге,утренние крийи,специально подобранные для улучшения осознавания и вечерние медитации на закате солнца на берегу озера. Занятия рассчитаны,как на знакомых с кундалини йогой,так и на тех,кого заинтересует возможность получения нового опыта..
Жить будем в живописном месте,на берегу озера,в уютных деревянных домиках.

Орг.взнос:
До 15 мая – 11 тысяч,
До 15 июня – 12,5 тысяч,
Далее и на месте 14 тысяч.
Стоимость проживания ориентировочно 2000 рублей в сутки.

По вопросам участия обращаться :
Елена Кулешова +7 916688-68-55 bye_problems@mail.ru,
Алена Юдина +7 9037186702 alenayu@bk.ru
Елена Кулешова,терапевт МГИ
bye_problems
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23 фев 2007 20:26 pm
Откуда: Москва

Сообщение bye_problems » 23 апр 2012 19:07 pm

Идея шаттла пришла ко мне во время практики кундалини йоги. Сейчас мне хотелось бы поделиться ей. И я не ощущаю выбора:делать это,или нет. Я просто следую энергии отдавания,передачи вовне того,что мне требуется отдать. Можно определение "энергия" заменить "интуицией", "потребностью". Для разъяснения моих смыслов,я буду опираться на три категории. Категорию времени (фона) я "оберну" теорией эпохи Водолея,в которой мы сейчас проживаем. Категория субъекта (фигуры) и его "внутреннего зова" к .. будет исходить из представления о движении в сторону утерянного рая, к своему истинному,первородному Я. Третья категория,- технология,практический способ осознавания себя в этом движении, и ему,определенно способствует практика Кундалини Йоги. Почему именно такая фокусировка? Ответ прост: таков фокус восприятия Мой, Здесь и Сейчас,и опирается он не на веру,предположения,а на практический опыт. Последние три года я совмещаю практику гешталь-терапии(работаю с клиентами) с кундалини йогой (интенсивно занимаюсь, на днях прошла второй модуль международной программы подготовки преподавателей кундалини йоги). И это совмещение оказывается очень ресурсным. Простой пример: еще совсем недавно продержать руку под углом 60 градусов вверх на протяжении 40 минут было за гранью моих возможностей,вне знакомой мне реальности. Пережив этот опыт,опираясь именно на себя,пройдя через невероятное напряжение,и выйдя из него,-я НАВСЕГДА получила опыт прохождения через мое личное напряжение посредством опоры на мои же внутренние ресурсы. Не этот же ли путь мы пытаемся совершить,и совершаем в пространстве взаимодействия терапевт-клиент? Есть клиент,его напряжение, его привычные способы справляться с ним,которые дают,видимо,сбой,раз он пришел на терапию,и поиск новых форм,с опорой,в первую очередь,на себя.

Кто Я? Где сейчас нахожусь? Что манит меня? Что делает меня несчастным? И как я могу стать счастливее?,- наверное именно эти вопросы появляются,если вдруг замедлиться,притормозить, выйти за пределы инерционного жития "понедельник-пятница,и снова выходной". Необходимость сбросить скорость все отчетливее слышится с каждым днем. Этот призыв просто завис в воздухе,он им пронизан,его слышит любой человек,с более или менее развитой чувствительностью к полю.
С ноября 1991 года мы вступили в Эпоху Водолея. Ей предшествовала эпоха Рыб,главной,и в некотором смысле священной,задачей в ней было найти и получить доступ к достоверной информации. В Эпоху Водолея секретов нет! Информация доступна. Откройте интернет,-и вы получите все,что вам необходимо,и значительно больше этого! Одновременно изменяются все сферы жизни одновременно. Этот процесс не упорядочен,напротив-каждый шаг непредсказуем. И это касается каждого из нас.

Вот основные характеристики Эпохи Водолея:

Изменения и познание происходят непрерывно и длятся всю жизнь. Нам необходимо поддерживать ментальную,эмоциональную и физическую гибкость.
Интеллекта недостаточно. Нам необходимо выстроить новые отношения с интуицией,эмоциями и инстинктом.
Информации недостаточно. Знания недостаточно. Нам необходима мудрость.
Простого познания недостаточно. Нам нужно научиться познавать.
Сложности нарастают,и нам необходимо с ними справляться.
Изменяется наше самоопределение,и то,на чем оно основано.
Это эпоха парадоксов-больше глобального и больше индивидуального,меньше границ,и больше требований разграниченности.
Выносливость и способность постоянно трудиться с максимальной производительностью стали привычными критериями оценки людей и их работы,-потребность же состоит в том,чтобы идти внутрь себя и восстанавливаться.
Нам необходимо согласовывать и интегрировать духовную сторону жизни с ее технологической и материальной сторонами-для обретения духовной силы и способности определять истинные ценности и значимость.
Изоляции нет. Необходимо рассматривать каждае свое действие с экологической и глобальной точек зрения,так как каждай человек действительно оказывает влияние,прямое или косвенное,на большое количество людей,на окружающее пространство.

Пять правил Эпохи водолея:

Осознай,что другой человек - это ты.
Через любое препятствие можно пройти.
Когда твое время пришло-начинай действовать,и напряжение твое спадет.
Понимай через сострадание,иначе ты не поймешь дух времени.
Вибрируй вместе с Космосом,и Космос расчистит тебе путь.

В моем восприятии,эти правила вполне гармонично сочетаются,взаимодействуют с основными принципами гештальт-терапии.
Принятие,осознание проективной сути восприятия другого. Другой человек-это твое восприятие его. Мы видим то,что мы знаем. Мы-наш ум.
Препятствие-это конструкция,которую так же создает наш ум. И оно может быть реальным,а может фантазийным, по старой памяти,по научению и пр.
Принцип своевременности, осознанности,- тот же цикл контакта
Сострадание- есть принятие. Начинается с себя. Принятие того,что есть.
Космос,-это Поле.

Итак, изложенные характеристики и правила определим фоном, или картой местности. Там все вибрирует,все течет,все изменяется. На нее приземлим человечка:себя,другого. Лучше себя..) Мне здесь иногда страшно,если я выскакиваю из "здесь и сейчас" в завтрашний день. Меня будоражит и иногда тревожит ритм и давление извне. Мне радостно,когда я ощущаю себя,как СЕБЯ на СВОЕМ месте. Я ранюсь,и мне больно,когда я желаю получить мне сильно нужное,а мне не дают. Мне бывает грустно и одиноко,когда я попадаю в "воспоминания" о чем то лучшем,что мне известно,и что не определено,но манит.. Мой рай.. Он,определенно,мне знаком. Ведь нельзя хотеть съесть шоколадку, никогда ее не пробовав.Сама себя толкаю,но куда? Куда идти,лететь,если очень давние мои предки уже были изгнаны из рая,как и я уже, определенно, рождена моей мамой? И, ешь не ешь плоды с Древа Жизни, или Древа Познаний,- выбор уже сделан. И не мной! Брожу между деревьев,- припадаю к одному,сливаюсь,растворяюсь,и отталкиваюсь,уединяюсь от другого..Размытая неясность.. Когда просто хочется есть,-проще. Минимум усилий,и можно обнаружить,что хочется,например,сыра. Сейчас есть чудесные магазины,в которых дают попробовать,-попробовал:точно,хочу именно его! Еще есть возможность начать есть то,что есть в холодильнике. Удовольствия можно не получить,но и муки голода перестанут терзать.А если я была в сознании,когда покупала то,что потом сложила в холодильник,- шансы получить удовольствие значительно повышаются. Еще можно в гости пойти,или в ресторан. В ресторан лучше,- там сам заказываешь еду (хотя и тут гарантии получения удовольствия,удовлетворения нет никакой),а друзья могут приготовить что нибудь вкусное на ИХ вкус. Подставим вместо сыра- работу, товарища,любимого, любой внешний объект-субъект,- порядки все те же. Я или стою (сижу,лежу), и мне хорошо. Или мне нехорошо,и я начинаю высовываться из своей куколки-себя наружу. Могу вслепую высовываться,а могу фонариком светить,и сначала кончиками пальцев пробовать,куда собираюсь наступить. Да здравствует осознанность! Дайте две!!

В моей идее роль дополнительного фонарика исполнит практика Кундалини Йоги, в дополнение и обогащение процесса индивидуальной и групповой терапии. Сама по себе Кундалини Йога- это технология осознанности. Технология пробуждения творческого потенциала,который ведет к вашему истинному (ваш рай). Она раскрывает вашу собственную природу. Энергия системы желез сочетается,соединяется с энергией нервной системой,создавая такой уровень чувствительности,при котором мозг способен всей своей полнотой получить и интегрировать сигналы. Считается,что Кундалини Йога это самый быстрый способ установить и сбалансировать отношения между телом,умом и душой. Есть специальные крийи (наборы упражнений),направленные именно на улучшение осознанности, на гармонизацию эмоциональных переживаний, на прохождение наиболее сложных для осознания моментов через телесную разрядку. И в это ,опять таки, не предлагается верить, из этого предлагается создавать свой личный опыт.

И родилась идея, и была она озвучена, и отозвались друзья и коллеги, и оформился зов: присоединяйтесь, пробуйте,ищите,и находите вместе с нами!
Елена Кулешова,терапевт МГИ
bye_problems
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23 фев 2007 20:26 pm
Откуда: Москва


Вернуться в Интенсивы и конференции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0