Спецкурс по травме в Питере в феврале 2014

Здесь можно рекламировать все, что относится к тематике форума (гештальт-терапия и психотерапия). Все, что не имеет прямого отношения к теме форума будет безжалостно удаляться.

Спецкурс по травме в Питере в феврале 2014

Сообщение Isidor » 22 дек 2013 13:03 pm

СПЕЦКУРС: РАБОТА С ТРАВМАТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ.
Место проведения: г. С-Петербург.
Дата начала: 21-23 февраль 2014
Продолжительность: 180 часов.
Ведущие: А. Смирнов, Д. Андрющенко.
Спецкурс предназначен для обучающихся на 2-3 ступени программы МГИ. Спецкурс состоит из 6 трехдневок, проводимых ведущими по очереди или совместно, и предполагает дополнительную самостоятельную работу участников с клиентами и в малых группах в промежутке между семинарами. Спецкурс содержит в себе основные теоретические представления о травматическом опыте с точки зрения гештальт-подхода и интегрированные в гештальт-терапию. В ходе спецкурса участники обучаются работать с травматическим опытом других и исследуют собственный.

План спецкурса:

1. Семинар.
Понятие травмы. Представление о травме с точки зрения гештальт-подхода. Признаки перенесенной травмы у клиента. Гештальт-диагностика. Установление поддерживающих терапевтических отношений при работе с травмой. Некоторые особенности групп, ориентированных на работу с травмой.Основные направления работы с травмой с точки зрения гештальт-терапии.
2. Семинар.
Соматическая процессуальная терапия травмы П. Левина. Интеграция теории Левина и гештальт-подхода. Понятие о структуре травмы, воронке травмы и воронке исцеления. Диагностика воронки травмы и выстраивание воронки исцеления. Поиск и мобилизация ресурсов. Стратегии работы с травмой.
3. Семинар.
Особенности травмы в детском и подростковом возрасте. Значение травмы и хронических травматических ситуаций в детстве и подростковом возрасте для развития психики. Понятие травмы развития. Работа с травматическим опытом у детей и подростков.
4. Семинар.
Особенности терапии детской и подростковой травмы у взрослых клиентов. Диагностика. Стратегия и тактика терапии. Различия в терапии единичных травм и травматических ситуаций (травм развития). Особенности выстраивания терапевтических отношений. Профилактика ретравматизации.
5. Семинар.
Терапия травмы, перенесенной во взрослом возрасте. ПТСР и реакция горя. Диагностика влияния детских травм на течение реакций горя и ПТСР. Случаи хронических мультифакторных травматических ситуаций во взрослом возрасте на примере участия в боевых действиях, стокгольмского синдрома и синдрома профессионального выгорания при работе в госучереждениях и крупных фирмах. Трансгенерационная травма.
6. Семинар.
Подведение итогов. Обсуждение пройденного. Разбор сложных случаев в терапии травмы. Очная и заочная супервизия.

Ведущие:
Алексей Смирнов, (г. Москва)психиатр, психотерапевт, к.м.н., гештальт-терапевт, тренер МГИ, стаж практической работы и преподавания свыше 20 лет.
Денис Андрющенко, (г. Москва). Психолог. Гештальт-терапевт, тренер и супервизор МГИ. Профессиональный стаж – 15 лет. Специалист в области семейной и детской психотерапии, терапии травмы. Автор и ведущий специализации по работе с детьми и семьёй, ведущий базовых программ подготовки гештальт-терапевтов МГИ.

Организаторы:
Кощаева Мария (г. Санкт-Петербург) тел. 8 911 1695127 мейл: sklif-manya@mail.ru
Алексей Смирнов, психиатр, гештальт-терапевт
Аватара пользователя
Isidor
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 19 фев 2007 22:09 pm
Откуда: Москва, Фрязино

Вернуться в Реклама учебных программ, групп и семинаров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron